ページ番号 C1004624 更新日 令和5年3月31日
色と食感を楽しんで。
[画像]おかひじきの酢みそ和え(59.9KB)おかひじきは名前にひじきとつきますが、海藻ではなく砂地に育つ野菜です。海藻のひじきに葉が似ているからおかひじきと名前がついたといわれていて、柔らかい若芽を食べます。骨を丈夫にするカルシウム、塩分の排出を促すカリウム、成長を助け免疫力を高めるビタミンA、貧血予防に役立つ鉄などを豊富に含んでいます。
初夏から夏にかけて旬を迎えるおかひじきの美しい緑色と独特のシャキシャキした食感を味わってください。
このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版をご覧ください。
保健所 健康増進課 健康づくり担当
電話:0467-38-3331
Copyright(c) Chigasaki City. All rights reserved.