ページ番号 C1004632 更新日 令和5年3月31日
生のグリンピースならではのおいしさです。
[画像]グリンピース入り焼きがんもどき(50.6KB)グリンピースは、さやごと食べるさやえんどうやスナップえんどうなどと同じエンドウマメの仲間ですが、実のみを食べるのが特長の野菜です。グリンピースは、肥満予防や便秘の改善、コレステロールの排出促進、糖の吸収を緩慢にする働きなどをする食物繊維を多く含んでいます。
さや入りのグリンピースが出回るのは、春〜初夏の短い旬の時期だけです。冷凍や缶詰では味わえない生のグリンピースのフレッシュな味と食感を味わってください。
このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版をご覧ください。
保健所 健康増進課 健康づくり担当
電話:0467-38-3331
Copyright(c) Chigasaki City. All rights reserved.