ページ番号 C1004644 更新日 令和5年3月31日
秋の味覚で骨を強化!
[画像]きのこのごま和え(52.7KB)
古来からきのこは不老長寿の妙薬とされて珍重されてきましたが、現在では、高血圧や動脈硬化などの生活習慣病を予防し、がん細胞の増殖を抑制する効果のあることが分かっています。また、きのこに多く含まれている成分のひとつに、ビタミンDがあります。ビタミンDには、カルシウムの吸収を助け、骨を強くする働きがあります。骨粗鬆症の予防や、丈夫な骨を作るために、ぜひ積極的に取りたいビタミンです。
このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版をご覧ください。
保健所 健康増進課 健康づくり担当
電話:0467-38-3331
Copyright(c) Chigasaki City. All rights reserved.