ページ番号 C1004655 更新日 令和5年3月31日
ぷっくりしたかきのおいしさを。
[画像]かきの粒こしょう煮(48.1KB)「海のミルク」とも呼ばれるかきは、ビタミンやミネラルを多く含む栄養豊かな食品です。中でも、即効性のエネルギー源となって疲労回復効果があるグリコーゲンや、味覚の形成や免疫機能に欠かせない亜鉛が多いのが特徴的です。
かきなどの2枚貝は、食中毒の原因になるノロウイルスを持っていることがあります。貝類を扱った後は、手や調理器具をしっかり洗って消毒するなど、取り扱いには気をつけましょう。
このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版をご覧ください。
保健所 健康増進課 健康づくり担当
電話:0467-38-3331
Copyright(c) Chigasaki City. All rights reserved.