春菊のサラダ


ページ番号 C1004657 更新日  令和5年3月31日


1月の献立

免疫力UPレシピ。緑黄色野菜でかぜ対策!

[画像]春菊のサラダ(56.7KB)

材料(4人分)

調味料 A

作り方

  1. 春菊は葉を摘み、長ねぎは斜め薄切りにする。ともに冷水に15分ほどさらし、パリッとさせる。
  2. 水気をしっかり切ってボウルに入れる。
  3. ベーコンは1センチメートル幅に切る。
  4. フライパンにベーコンとオリーブ油を入れて弱火にかけ、ベーコンがカリカリになるまで3分ほどじっくり炒める。
  5. 熱いうちに4を2のボウルに回しかけ、次にAを入れて和える。

おいしい春菊の選び方

健康情報


このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版をご覧ください。


このページに関するお問い合わせ

保健所 健康増進課 健康づくり担当
電話:0467-38-3331


[0] トップページ [1] 戻る

Copyright(c) Chigasaki City. All rights reserved.