ページ番号 C1057485 更新日 令和6年4月3日
イベントカテゴリ: 講座・講演 ジャンル:防災・消防
[画像]おうち食材で災害食料理講座チラシ(307.3KB)
小和田公民館
実習室、学習室1
災害時の「食」について学びます。
ローリングストック法とは? おすすめストック食材やその調理法を提案します。
実際に「水漬けパスタ(ベーコンと青菜のパスタ)、トマトビーンズ、乾パンチョコカナッペ」を災害時を想定した作り方で調理します。
いつもの味や食感と比べながら食べてみましょう。
(注)小麦・乳製品を使用いたします。
(注)メニューは変更になる場合があります。
おうちごはんの専門家 愛川真白さん
一般(どなたでも)
16名
500円(材料費として)
エプロン、三角巾、マスク、ふきん2枚、筆記用具、飲み物、材料費
6名(1歳以上未就学児まで)
ご希望の場合は5月8日までに、電話か窓口でお申込みください。
小和田公民館
令和6年5月15日(水曜日)
4月18日(木曜日)から
電話・窓口・申込フォームから受付。
(注)申込フォームの受付が終了していても、電話、窓口で申込み可能な場合があります。詳しくは、電話・窓口にて9時から17時の間にお問い合わせ下さい。
小和田公民館 0467-85-8755
このページには添付ファイルがありますが、携帯端末ではご覧いただけません。
添付ファイルをご覧いただく場合は、パソコン版をご覧ください。
教育推進部 社会教育課 小和田公民館
電話:0467-85-8755
Copyright(c) Chigasaki City. All rights reserved.