ページ番号 C1051913 更新日 令和6年4月19日
イベントカテゴリ: 講座・講演 ジャンル:健康
この講座では、高血圧の基礎知識と減塩のポイントについてのお話、簡単で美味しい減塩食を2品程度作ります。
1日の塩分摂取目標量を知り、減塩食の調理実習・試食を通して、減塩に取り組んでいきましょう。血圧が気になっている方はもちろん、そうでない方もぜひご参加ください!
ご希望の方は、お味噌汁の塩分濃度測定ができます。小さな容器にご家庭のお味噌汁を入れてお持ちください。
男女共同参画推進センターいこりあ
講話と調理実習(2品程度)
健康増進課 管理栄養士
20歳以上の方
15名(申込み制・先着)
食材料費:200円/人
5月8日(水曜日)8時30分から5月28日(火曜日)まで
健康増進課健康づくり担当
電話 0467-38-3331
保健所 健康増進課 健康づくり担当
電話:0467-38-3331
Copyright(c) Chigasaki City. All rights reserved.