栄養教室(講話とミニ調理実習)「美味しく減塩 からだ喜ぶ食生活」(5/30実施)


ページ番号 C1051913 更新日  令和6年4月19日


イベントカテゴリ: 講座・講演  ジャンル:健康

薄味ってどのくらいの味?美味しく減塩するコツを、実際に味わって学ぶ教室です!

 この講座では、高血圧の基礎知識と減塩のポイントについてのお話、簡単で美味しい減塩食を2品程度作ります。
1日の塩分摂取目標量を知り、減塩食の調理実習・試食を通して、減塩に取り組んでいきましょう。血圧が気になっている方はもちろん、そうでない方もぜひご参加ください!

 ご希望の方は、お味噌汁の塩分濃度測定ができます。小さな容器にご家庭のお味噌汁を入れてお持ちください。

 

開催日
令和6年5月30日(木曜日) 10時から11時45分
会場

男女共同参画推進センターいこりあ

内容

講話と調理実習(2品程度)

講師

健康増進課 管理栄養士

対象

20歳以上の方

定員

15名(申込み制・先着)

費用

食材料費:200円/人

持ち物
申込み

5月8日(水曜日)8時30分から5月28日(火曜日)まで
健康増進課健康づくり担当
電話 0467-38-3331

申込みはこちらからもできます

このページに関するお問い合わせ


保健所 健康増進課 健康づくり担当
電話:0467-38-3331


[0] トップページ [1] 戻る

Copyright(c) Chigasaki City. All rights reserved.